Путь к успеху в современных реалиях, или как выстраивать психологическую карьеру в 2025 году
Доклад посвящён современным стратегиям развития карьеры психолога и психотерапевта в условиях быстро меняющегося рынка и растущей конкуренции. Слушатели узнают, как изменились методы профессионального продвижения с 2015 года, какие инструменты онлайн- и офлайн-продвижения остаются эффективными, а какие потеряли актуальность.

Особое внимание уделено гибридной модели развития карьеры, которая сочетает онлайн и офлайн-форматы работы и продвижения: от построения личного бренда в социальных сетях и телеграм-каналах до участия в профессиональных конференциях, создании сообществ и организации офлайн-проектов.

Будет рассмотрена специфика работы психолога в России и в эмиграции:

  • с какими трудностями сталкиваются специалисты при переезде;
  • как адаптировать маркетинговые и карьерные стратегии к новой культурной и правовой среде;
  • какие методы продвижения эффективны для международной аудитории и работы с русскоязычными клиентами за рубежом.
ДОКЛАД ВКЛЮЧАЕТ
  • анализ эволюции карьерных стратегий психологов за последние 10 лет
  • примеры эффективных и неэффективных подходов к самопродвижению
  • рекомендации по построению устойчивой и конкурентоспособной психологической практики в 2025 году
Финальная часть будет посвящена практическим советам, как построить путь к профессиональному успеху, развивая экспертность, личный бренд и гибкую карьерную стратегию, которая работает и в локальной, и в международной среде
Сергей Мельников
Врач-психотерапевт
"Работаю врачом-психотерапевтом в частной практике. Профессионально занимаюсь индивидуальной и семейной психотерапией. Специализируюсь на работе с расстройствами настроения, а также с пищевыми расстройствами любого спектра и нехимическими (поведенческими) зависимостями. Качественно и профессионально занимаюсь медицинскими проблемами: психосоматика, панические атаки, ОКР и т.д."
ОБРАЗОВАНИЕ
В 2005 году окончил лицей-школу № 86 г. Ижевска, класс «информационных технологий». В этом же году поступил на бюджет в Ижевскую государственную медицинскую академию (ИГМА), лечебный факультет.

На пятом курсе заинтересовался психиатрией. Провёл научно-исследовательскую работу на тему «Явление деперсонализации в клинике пограничных состояний» на базе отделения неврозов местного ПНД.

После окончания родного ВУЗа в 2011 году переехал в Санкт-Петербург и поступил в интернатуру по специальности «психиатрия» в СЗГМУ имени И. И. Мечникова.

После окончания интернатуры поступил на бюджет в ординатуру по психотерапии, также в СЗГМУ.

Помимо академического образования за плечами опыт личной терапии (как в индивидуальном, так и групповом формате), на данный момент — более 150 часов.